Librería AENEA ofrece libros que potencian el gusto por la lectura, el deseo de saber más, de alcanzar un mayor conocimiento sobre la realidad personal y social. Además va más allá de las estanterías para dar cabida a un área de taller.

TALLER DE JABONES

TALLER JABÓN ARTESANAL JUNIO 2015

INICIACIÓN NIVEL I

Con este taller queremos despertar vuestro interés por el mundo de los jabones artesanos, utilizando productos naturales como seda natural, algas, chocolate, coco, zanahoria, aloe vera, aceite de oliva, ricino, jojoba, manteca de carité, etc.
Ojalá os ayude a platearos un cambio en el uso del jabón y así disfrutar de los beneficios que reportan.

La Naturaleza le da las propiedades especiales a cada jabón.
Y así de generosa y abundante nos da a cada cual lo que necesitamos.

Algas trituradas y preparadas

Luffa o Esponja Vegetal

Aloe Vera

Seda Natural

Jabón de aceite de almendras dulces

Jabón de chocolate y menta

Jabón de aloe vera

Jabón de manteca de karité

Jabón de glicerina con chocolate



NIVEL I

  • El Taller: finalidad, material necesario para hacer jabón doméstico y medidas de seguridad.
  • Breve historia del descubrimiento del jabón.
  • La química del jabón y su elaboración.
  • Diferencia entre jabones artesanales e industriales.
  • Cálculo de fórmulas para elaborar jabón.
  • Elaboración de dos jabones: jabón de Castilla y jabón reciclado
  • Entrega del dossier informativo

NIVEL II ( pendiente de concretar fecha)

  • El jabón de tocador.
  • Aceites vegetales y sus beneficios para la piel.
  • Los aceites esenciales, propiedades y combinaciones.
  • El ph de los jabones artesanales.

DÍAS Y HORARIO
viernes 26 de 19,00h - 21,00h
sábado 27 de 11:00h - 13,00h

IMPARTE
María Antonia Rosende Abalo, artesana apasionada de este arte.

MATERIAL

Para la correcta ejecución de este taller será imprescindible que cada persona traiga:
- Guantes de látex
- Gafas protectoras
- Delantal
- Una batidora tipo Turmix
- Un bol con capacidad para dos litros de agua
- Un tupper rectangular de tipo bajo con volumen para dos litros de agua
- Una espátula, lengua de cocina o cuchara de acero inoxidable
- Un kilo de aceite usado de freír, incluso de pescado, y colado
- Un envase de sosa caústica con un 95% de pureza como mínimo

Al finalizar el taller, cada participante se llevará a casa el jabón producido durante la sesión.


PRECIO
55€. La plaza queda reservada con el pago del importe.

PLAZAS LIMITADAS

Fecha límite de incripción el miércoles 24 de Junio


Y para recordar estos libros pueden ser de utilidad.
Un dúo siempre recomendable Experiencia-Teoría.