El agua de siempre, rica y saludable como nunca con tres elementos: Agua, Frutas y Plantas. Convierte un gesto tan sencillo como beber agua en toda una experiencia para los sentidos. |
COCINAR CON NIÑOS; VV.AA.; Desiderata Books, 2010; PVP 14,90€. Descubrir los placeres de cocinar con niños y aprender a comer sano con ellos puede convertirse en una actividad muy divertida. Jugar en la cocina de un modo nuevo y creativo con los verdaderos protagonistas de este libro es fácil. Este libro ofrece 40 recetas sanas y apetitosas degustadas en la cocina de la redacción y explicadas paso a paso con numerosas fotografías. Contiene ide |
MACROBIÓTICA: LA REVOLUCIÓN SANA; Varatojo, Francisco; Ed la Esfera de los libros 2014; PVP 19€.Autor reconocido en Portugal y en España como uno de los mayores especialistas del mundo en macrobiótica. |
"COMER SANO PARA VIVIR MÁS Y MEJOR"; José Enrique Campillo Alvarez; Ed Destino 2010; PVP 17€. La alimentación saludable y equilibrada es la mejor receta para vivir más años y con un envejecimiento de calidad. Este libro no ofrece recetas milagrosas ni dietas imposibles para adelgazar o para rejuvenecer, sino que apuesta por la alimentación saludable". El profesor José |
"LA COCINA COMO MEDITACIÓN"; Vincenzo Giglio, Raúl; Mandala Ediciones 2012; PVP 23€. Una mirada consciente a los fogones de un monasterio moderno. Recetas y propuestas culinarias para un manjar esencial. La cocina, al igual que la meditación, crea un espacio de aprendizaje hacia la presencia, convirtiéndonos en observadores y cocineros de nuestra propia evolución y desarrollo. La cocina que emana del corazón, permite investigar en la profunda y compasiva relación que existe entre todos y cada uno de los elementos que constituyen el Universo y desde ahí, vivimos plenamente hacia el exterior desde la gratitud y la alegría. Este libro es una puerta que abre ante ti un campo de investigación tan inusual como ameno, divertido y metafórico, y repleto de de ejercicios prácticos, propuestas culinarias, las cuales te invitarán a conocer más de ti mismo, de tu alimentación interior, para crecer dentro y fuera. Ser cocinero de tu propio manjar. |
"VERDURAS Y LEGUMBRES"; Erauzkin, Iker; Ed RBA 2012; PVP 20€. Este libro es de gran ayuda para descubrir todas las posibilidades de las
verduras y las legumbres, que más allá de las cocciones al vapor o los
guisos, ofrecen un abanico de posibilidades que te sorprenderá. Pasa de
lo elemental a lo profesional en solo tres pasos. Una receta básica o muy
sencilla es el punto de partida para pasar a un plato un poco más
elaborado y culminar con una preparación semiprofesional. Todo, con
técnicas sencillas y fáciles de hacer en casa. Con recetas de
ensaladas,salteados, estofados, en salsa...
|
"COCINA VEGETARIANA PARA NIÑOS...Y PARA TODA LA FAMILIA"; Blasco, Mercedes; Ed Oceano Ambar; PVP 25€. Desde el destete hasta la adolescenciaLa alimentación es, sin duda, uno de los pilares de la salud de los niños. Pero, hoy día, las prisas a la hora de cocinar o comer, la repostería industrial o los productos precocinados impiden que muchos niños se alimenten de la manera adecuada. Gracias a este libro, adaptado a cada etapa de crecimiento, descubrirás una dieta atractiva, completa y respetuosa con los animales, ideal para tus hijos y para toda la familia.En este libro encontrarás:Una amplia selección de recetas vegetarianas.Una clara y amena explicación de los alimentos básicos de esta dieta: frutas, verduras, hortalizas, cereales, legumbres, frutos secos, algas, huevos y derivados lácteos.Alimentos adecuados a cada etapa de crecimiento.Divertidos platos para preparar con tus hijos.Una guía de menús diarios. |
"ATLAS ILUSTRADO DE LAS VERDURAS"; VVSS; Ed Susaeta 2007; PVP 15,95€. Adéntrese con nosotros en el refrescante universo de las verduras y hortalizas. Abra las puertas de su casa a nuevos productos como la yuca, la okra o las setas shiitake, y aprenda a utilizarlas en combinación con las verduras tradicionales, de las que podrá descubrir nuevas variedades, como la exótica zanahoria morada. Alimentos exquisitos que llenarán su hogar de deliciosos aromas y le colmarán de salud. En las páginas centrales del libro encontrará un amplio catálogo en el que se analizan una a una las diferentes verduras, sus variedades, origen, zonas de cultivo, valores medicinales... Descubra todas sus propiedades nutricionales y gustativas, aprenda a conservarlas de la mejor manera y a elaborar con ellas deliciosas recetas. |
"El poder curativo de los alimentos. Nutrición, Autocuración y Bienestar"; Colbin, Annemarie; Ed Robinbook 2011; PVP 20,95€. Si es indudable que somos lo que comemos, no lo es menos que debemos hacernos responsables de nuestra salud y confiar menos en la medicina moderna, la cual continúa mayoritariamente centrada en el intento de curar más que de prevenir la enfermedad. Porque está demostrado que comer bien es el primer paso hacia una salud mejor. Inspirándose en una impresionante gama de idelogías, desde la filosofía oriental hasta las teorías médicas más actuales, la autora destruye muchos mitos acerca de las modas dietéticas estrafalarias e insalubres y, además, informa sobre los principios alimenticios individualizados, que se adaptan a cada caso en particular. * Cómo influyen en nuestro humor y ánimo los alimentos. * Qué cualidades curativas posee cada alimento * Cuál es el papel de la dieta en la prevención de la enfermedad * Cómo elaborar un programa dietético idóneo para cada persona * Qué relación existe entre la cantidad y la calidad de un alimento * De qué manera incide lo que se come en la salud, el bienestar y la calidad de vida. |
"La alimentación como medicina. Mas salud y vitalidad gracias a los alimentos que curan"; Dr. Dharma Singh Khalsa; Ed Urano 2008; PVP 17€. Los alimentos fueron la primera medicina de la humanidad y hoy, a pesar de todos los avances científicos, siguen siendo la mejor. El doctor Dharma Singh Khalsa, una de las voces má autorizada en el campo de la medicina integradora, nos explica de forma clara y accesible de qué modo comer bien puede producir extraordinarios beneficios para nuestro cuerpo, nuestra mente y nuestro espíritu. |
"PAN EN CASA DEL HORNO AL CORAZÓN"; Anna Bellsolà; Ed OcéanoAmbar; PVP 24,50€. Este libro es un homenaje al rey de la mesa, así como una invitación a devolverle todo su saludable esplendor. Anna Bellsolà, fundadora del prestigioso Forn Baluard, nos explica los secretos mejor guardados del pan, desde las claves de un buen horno hasta las mezclas más sabrosas para la masa, y sus procesos, pasando por trucos para una cocción ideal. Para ello, esta joven hornera ha viajado por las mejores panaderías del mundo a fin de ofrecernos las especialidades más ricas y saludables, además de trucos fáciles para hacer en casa un pan “como el de antes”. En sus cálidas páginas encontrarás: - Un viaje por los panes del mundo. - Los ingredientes del mejor pan. - Utensilios para preparar la masa. - El pan en 10 sencillos pasos ¡También con panificadora! - Recetas deliciosas para todos los gustos. - Los secretos de los horneros gourmet. |
ACTIVA TU METABOLISMO CON LA DIETA COHERENTE
López Vieitez, Amil
Ed Cydonia
PVP 20€
Amil vive en Vigo, es Doctora en Farmacia, actualmente está inmersa en temas de Nutrición y Promoción de Salud. Escribe este libro no como una dieta más, sino que aporta una visión integral y coherente de como debemos cuidarnos para incrementar nuestra energia vital, mejorar la salud y reducir el exceso de grasa corporal, responsable de la inflamación metabólica y del envejecimiento. Tres son los pilares, para ella, fundamentales: MODERACIÓN, VARIEDAD Y MEDITACIÓN.
ANTICANCER: UNA NUEVA FORMA DE VIDA
SERVAN-SCHREIBER, DAVID
ED. ESPASA-CALPE
PVP 21,90€
En esta obra el autor nos propone una nueva forma de vida, a partir de la propia experiencia como paciente y médico. Nos explica como las capacidades del cuerpo y de la mente inciden positivamente en el tratamiento y la superación del cáncer. Es importante leerlo, sea cual sea la enfermedad, que queramos prevenir o tratar.
En esta obra el autor nos propone una nueva forma de vida, a partir de la propia experiencia como paciente y médico. Nos explica como las capacidades del cuerpo y de la mente inciden positivamente en el tratamiento y la superación del cáncer. Es importante leerlo, sea cual sea la enfermedad, que queramos prevenir o tratar.
VIVIR SIN ACIDEZRESKA, HANNELORE FISCHER
ED. OCEANO AMBAR
PVP 14€
LA REVOLUCIONARIA DIETA DE LA ZONA
SEARS, BARRY
ED. URANO
PVP 15,25€
El Dr Barry explica como con una alimentación sencilla pero equilibrada en sus nutrientes, contribuimos a un estado de bienestar general y a la prevención de enfermedades. Se basa en lograr, mediante la dieta, el mantenimiento del estado hormonal, evitando picos, que desequilibran el metabolismo.
"ALGAS LAS VERDURAS DEL MAR" Bradford, Montse Ed Oceano-Ambar 2011 Con este libro podemos aprender a conocer y preparar este alimento tan indispensable en la cocina asiática. Su riqueza en nutrientes nos obliga a empezar a tener las algas presentes en nuestra cocina como un alimento más de consumo diario.
"El libro de la MACROBIÓTICA" Michio Kushi; Edt Edaf 2012
PVP 14€
LA REVOLUCIONARIA DIETA DE LA ZONA
SEARS, BARRY
ED. URANO
PVP 15,25€
El Dr Barry explica como con una alimentación sencilla pero equilibrada en sus nutrientes, contribuimos a un estado de bienestar general y a la prevención de enfermedades. Se basa en lograr, mediante la dieta, el mantenimiento del estado hormonal, evitando picos, que desequilibran el metabolismo.
"ALGAS LAS VERDURAS DEL MAR" Bradford, Montse Ed Oceano-Ambar 2011 Con este libro podemos aprender a conocer y preparar este alimento tan indispensable en la cocina asiática. Su riqueza en nutrientes nos obliga a empezar a tener las algas presentes en nuestra cocina como un alimento más de consumo diario.
"El libro de la MACROBIÓTICA" Michio Kushi; Edt Edaf 2012