Librería AENEA ofrece libros que potencian el gusto por la lectura, el deseo de saber más, de alcanzar un mayor conocimiento sobre la realidad pesonal, social y planetaria. Además va más allá de las estanterías para dar cabida a un área de taller.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Somos lo que comemos. La famosa premisa cobra vida en este libro a través de la historia de amor de Carla, especialista en dietética y nutrición, y los zumos verdes.En este manual propone treinta fáciles recetas elaboradas con verduras y frutas.
Adéntrate en el mundo de los zumos verdes y verás cómo no lo puedes dejar.
El agua de siempre, rica y saludable como nunca con tres elementos: Agua, Frutas y Plantas. Convierte un gesto tan sencillo como beber agua en toda una experiencia para los sentidos.
POSTRES SIN; Maguem, Raquel; Ed Oreal 2012; PVP 23€. Postres sin azúcar, fructosa, ni edulcorantes artificiales. Sin huevos, ni lácteos... y todo integral, rico y sano de verdad. Este libro os mostrará un sinfín de posibilidades, teorías sobre alimentación, información sobre ingredientes, técnicas culinarias y truqillos varios. Todo profusamente ilustrado y con fotografías a todo color. Bienvenidos a una nueva dimensión de postres sanos para todo el mundo. Tomando como base los principios de la macrobiótica, descubriremos que “Sí, es posible”: Placer y salud pueden ir de la mano en repostería.
COMER PARA VENCER EL CANCER ; Alvarez, Belen y Jimenez, Paula; Ed Nobel 2012; PVP 21€. Es este un libro Sencillo, Ameno, imprescindible para asomarnos a los cuidados que requiere la alimentación para mantenerse en una zona de prevención al cancer o bien cubrir las necesidades dietéticas de las personas diagnosticadas. Refleja el compromiso de cada autora con su profesión.


LA COCINA DE AVELINE; Aveline Kushi con Alex Jack; Publicaciones GEA 2006; PVP 25€. Este libro de Aveline Kushi constituye la guía más completa sobre cocina macrobiótica.
Los primeros cuatro capítulos presentan la filosofía de la cocina macrobiótica, destacándose particularmente el segundo de ellos, donde se explica la función energética de los alimentos, el equilibrio yin yang, cómo ajustarse a las estaciones del año, los cinco sabores, los cinco colores, las cinco transformaciones y la dieta macrobiótica tipo.
A partir del quinto capítulo describe las propiedades, efectos sobre la salud y recetas para los principales productos usados en la dieta macrobiótica: cereales, seitán, sopas, verduras, tempura, ensaladas, aderezos, salsas y remojos, pickles, porotos, tofu, tempeh, natto, algas, condimentos, pescados y mariscos, postres, bebidas, etc. Incorpora también capítulos dedicados a menúes estacionales y festivos, cocina especial, cocina medicinal y curas caseras. Y un completo glosario de los productos y elementos usados en la cocina macrobiótica.
Pero en este texto, además de enseñar cómo cocinar adecuadamente el arroz y otros platos macrobióticos tradicionales, Aveline lleva el arte de cocinar alimentos naturales y orgánicos más allá, adoptando numerosos platos tentadores de otras cocinas a sus propias normas macrobióticas, sustituyendo y transformando preparaciones cuando es necesario. Los resultados son recetas completamente nuevas, deliciosas y satisfactorias, presentadas juntas por primera vez en un libro de cocina. Platos de Latinoamérica, del Mediterráneo, del Medio Oriente, así como de América del Norte y Extremo Oriente.
Y además de todo ello, cabe agregar que éste no es sólo un libro de cocina o un recetario: es la revelación de una vida personal describiendo cómo fue la experiencia de crecer en la campiña japonesa y las tradiciones y costumbres que forman el trasfondo cultural de su propia inspiración. Las citas y las ilustraciones que inician cada capítulo contribuyen asimismo a que este volumen sea algo especial.


DELICIAS BAJO CERO; Erauzkin, Iker; Ed Océano Ambar.

Es un falso mito que los congelados no ayudan a mantener una dieta equilibrada y saludable. Al contrario, el congelador es una herramienta inmejorable para conservar las propiedades de los alimentos sin que pierdan nada de su sabor, siempre que se utilice de manera óptima.

Delicias bajo cero te enseña cómo hay que congelar cada alimento y por cuánto tiempo apra preservar los nutrientes y toda su frescura. Gracias al buen uso del congelador, además, podemos conservar nuestros propios platos para gozar toda la semana de menús deliciosos y saludables.

Los mejores restaurantes del mundo recurren a este gran aliado de la buena cocina, imprescindible para tener productos fuera de temporada y disfrutar de las recetas más elaboradas incluso cuando el tiempo se nos echa encima.

CONTENIDOS

Además de ser una completa guía para congelar cada alimento con todas las garantías, en este maual se proponen variadas y exquisitas recetas:

  • Entrantes para abrir el apetito.
  • Verduras que sorprenden al paladar.
  • Pescados y mariscos con deliciosas salsas.
  • Brochetas, hamburguesas y otras recets con carne.
  • Helados y granizados caseros.
  • Extras que hacen de la mesa una celebración. 
 
LA INFLAMACION SILENCIOSA: COMO COMBATIRLA CON LA DIETA DE LA ZON A BARRY SEARS


La inflamación silenciosa. Cómo combatirla con al dieta d ella zona. Barry Sears. Editorial Urano. PVP. 17,50€

“Según recientes investigaciones, la obesidad es la causa principal de la inflamación silenciosa, una dolencia que amenaza la salud del mundo occidental y que puede desembocar en enfermedades tan devastadoras como el cáncer, la diabetes, el alzheimer o los problemas cardíacos. Y como no presenta síntomas, cuando advertimos su presencia a menudo es demasiado tarde<. La enfermedad crónica ya se ha instalado. El doctor Barry Sears, que ayudó a millones de personas de todo el mundo a recuperar la salud y eliminar el sobrepeso, ha profundizado en sus investigaciones sobre control hormonal y nutrición para crear el primer plan de choque contra la inflamación silenciosa, que no sólo previene sino que puede llegar a revertir un buen número de enfermedades crónicas. Bienvenido a una nueva Zona, donde estarás en forma, perderás peso y ganarás salud.”

Bebidas alcalinizantes. Fuente de energía, vitalidad y juventud. Gitta Lénárt. Editorial Edaf. PVP 12€
“Unos hábitos alimenticios slaudables on imprescindibles para mantener un perfecto estado de salud y una buena calidad de vida. Algunos de ellos pasan por consumir mayor número de frutas, hortalizas y verduras, particularmente las de hoja verde.
Gitta Lénárt, es una de las más reconocidas y prestigiosas especialis en comida cruda de Hungría, nos ofrece la alternativa a una incorrecta dieta y a los nocivos hábitos alimentarios a través de esta obra, un compendio de consejos y recetas de zumos, sopas y batidos que nos harán sentir plenos de energía y vitalidad. Sin olvidar la experiencia que suponen para el paladar, descubriendo nuevos sabores y sensaciones.”

Pan hecho en casa y con el sabor de siempre. Xavier Barriga. Editorial Grijalbo. PVP 19,90€

“Con este original libro tu cocina se convertirá en un auténtico obrador, siguiendo las sabias enseñanzas de Xavier Barriga, maestro panadero y asesor internacional de panificadoras. Este libro desvela los secretos de la harina y nos pone manos a la obra elaborando exquisitos panes de todos los tipos, desde los más clásicos hasta los crujientes hojaldrados, pasando por los panes dulces, los panes más aromáticos, e incluso panes de otros países, como las tortitas americanas, el appam de la India o el pan de pita de Marruecos. Todo explicado con un lenguaje muy claro, ilustrado con esclarecedoras imágenes de cada paso, y con soluciones prácticas y efectivas a los principales problemas que pueden surgir en cualquier fase de la elaboración del pan. Además, el libro dedica un capítulo especial a los celíacos y a otras intolerancias. Siguiendo las claras instrucciones de este libro, está garantizaba la obtención de un pan bueno, apetecible y sobre todo, sano, muy sano.”


Diccionario de especias. Procedencia, efectos, usos. VV. AA. Editorial NGV. PVP 7,95€
“El libro de consulta imprescindible para este tema con más de 100 entradas con numerosos datos, y
brillantes fotografías a todo color”.

Los nuevos desayunos naturales. Mercedes Blasco. Editorial Océano Ámbar. PVP. 21,90€

“Empieza el día de una forma saludable¿Te despiertas con hambre?, ¿tomas un café y sales corriendo?, ¿conoces el método Kousmine? El desayuno es la comida más importante del día. De él depende empezar la jornada con la mejor actitud. Un desayuno pobre, ingerido a todo correr, es un lastre que arrastras el resto del día.Si qu ieres que tus desayunos sean tan nutritivos como apetitosos, en este libro te ofrecemos una amplia selección de los mejores desayunos naturales. Son variados, saludables y para todas las edades: la mejor manera de disfrutar de la vida con energía y salud.CONTENIDOSLas mejores recetas para los desayunos infantilesLas claves para aprender a desayunarCómo saber qué desayuno es el más adecuado para tus necesidadesLos desayunos del mundoEl desayuno higienista, el método Kousmine y la crema Budwig y la combinación de los alimentosUna amplia selección de recetas para disfrutar de la primera comida del día”.

Libro de las conservas. Mermeladas y jaleas, chutneys, frutas envasadas, encurtidos. Lynda Brown. Editorial H. Blume. PVP. 24€

“De las mermeladas tradicionales a los exóticos chutneys, de la elaboración de vino al ahumado, del escabeche al secado, estamos ante un completo (y exhaustivo) manual de cómo realizar conservas, partiendo siempre de la premisa de la frescura y calidad de los alimentos con que se realizan, en pro de una alimentación sana y natural. En sus páginas se dan las claves de cada una de las técnicas, acompañadas de fotografías paso a paso, y se adjuntan más de 180 recetas de carácter tradicional, fáciles de hacer en casa con un equipo sencillo y adaptadas a la cocina moderna, potenciando el uso de conservantes naturales y la reducción de la cantidad de azúcar.”



Delicias veganas. Más de 80 exquisitas recetas. Toni Rodríguez, fotografía de Bechy Lawton. Editorial Océano Ambar. PVP. 21,90€

Comer vegano mejora la salud, facilita la digestión, es más barato, respeta el planeta y evita el sufrimiento animal. La cocina vegana tiene infinitas posibilidades para disfrutar en la mesa. Aquí encontrarás propuestas variadas que aportan un aire renovado a este tipo de cocina tan saludable, además de: buenas razones para ser vegano y disfrutar cada día en la mesa; ingredientes, técnicas, utensilios y todo lo que necesitas saber para elaborar este tipo de cocina; trucos y consejos para darle un toque especial a tus platos veganos.

Cocina vegetariana para niños... y para toda la familia. Mercedes Blasco. Editorial Océano Ambar. PVP. 25€

Gracias a este libro, adaptado a cada etapa de crecimiento, descubrirás una dieta atractiva, completa y respetuosa con los animales, ideal para tus hijos y para toda la familia, además de: una amplia selección de recetas vetarianas; una clara y amena explicación de los alimentos básicos de esta dieta: frutas, verduras, hortalizas, cereales, legumbres, frutos secos, algas, huevos y derivados lácteos; y una guía de menús diarios.

La alimentación natural y energética. Piensa global, cocina local. Hacia una alimentación natural, sostenible, energética y consciente. Montse Bradford. Editorial Océano Ambar. PVP. 25,90€

Con su estilo directo, Montse Bradford nos enseña a cocinar y combinar los alimentos para nos ayuden a vivir en equilibrio y armonía. Una alquimia basada en la recuperación de los platos tradicionales, el buen uso de las proteínas de origen vegetal, la integración en nuestra dieta de alimentos como las algas y el descubrimiento de nuevas y suculentas formas de cocinar y combinar los alimentos según cada necesidad personal. Puede ayudarte en la transición hacia una alimentación más saludable y a conseguir hábitos de creación de variedad en la cocina para cada estación del año. También incluye los efectos energéticos de los alimentos y cómo cocinarlos para sentirse mejor, a nivel físico, emocional y mental. Más de 180 deliciosas recetas sencillas de preparar y explicadas paso a paso para disfrutar a diario con una cocina más saludable, energética, natural y nutritiva.


300 técnicas de la cocina vegetariana. Más de 100 recetas, más de 1.000 fotografías explicadas paso a paso. Editorial Océano Ambar. PVP. 24,90€

Una forma sana y equilibrada de entender la cocina y la alimentación que nos ofrece multitud de posibilidades, sabores, aromas y texturas. Para los recién llegados y para los que quieren aprender mucho más sobre este saludable tipo de cocina, este es un libro imprescindible en el que encontrarás: tipos de cocción y procedimientos para elaborar los mejores platos; multitud de trucos y consejos fáciles de aplicar; un completo repaso a todos los utensilios y aparatos que necesitas; y una elaborada sección sobre las energías positivas en la cocina, según el arte del Feng Shui.


COCINAR CON NIÑOS; VV.AA.; Desiderata Books, 2010; PVP 14,90€. Descubrir los placeres de cocinar con niños y aprender a comer sano con ellos puede convertirse en una actividad muy divertida. Jugar en la cocina de un modo nuevo y creativo con los verdaderos protagonistas de este libro es fácil. Este libro ofrece 40 recetas sanas y apetitosas degustadas en la cocina de la redacción y explicadas paso a paso con numerosas fotografías. Contiene ideas para preparar desayunos, comidas, meriendas y cenas aptas para toda la familia.
MACROBIÓTICA: LA REVOLUCIÓN SANA; Varatojo, Francisco; Ed la Esfera de los libros 2014; PVP 19€.Autor reconocido en Portugal y en España como uno de los mayores especialistas del mundo en macrobiótica. Nos propone, a través de consejos prácticos, tests y sencillos ejercicios llevar una vida más sana siguiendo los patrones de la macrobiótica. Nos enseña a potenciar la energía de su cuerpo, interpretar las señales que este emite por medio de autorreconocimientos, practicar la meditación y la respiración,  hacer estiramientos y otros ejercicios físicos, cocinar escogiendo los alimentos más beneficiosos para su salud y pensar de manera positiva con las emociones  «a su favor».
"COMER SANO PARA VIVIR MÁS Y MEJOR"; José Enrique Campillo Alvarez; Ed Destino 2010; PVP 17€. La alimentación saludable y equilibrada es la mejor receta para vivir más años y con un envejecimiento de calidad. Este libro no ofrece recetas milagrosas ni dietas imposibles para adelgazar o para rejuvenecer, sino que apuesta por la alimentación saludable". El profesor José Enrique Campillo, reconocido experto en nutrición y alimentación, reúne en esta guía propuestas para que «nuestra vida sea lo más sana, larga y feliz». La obra, de fácil consulta, funde los más recientes datos científicos con la tradicional sabiduría popular del refranero, y da respuesta a qué hacer para «dar vida a los años de vida»; en definitiva, para vivir más y mejor.

"LA COCINA COMO MEDITACIÓN"; Vincenzo Giglio, Raúl; Mandala Ediciones 2012; PVP 23€.  Una mirada consciente a los fogones de un monasterio moderno. Recetas y propuestas culinarias para un manjar esencial. La cocina, al igual que la meditación, crea un espacio de aprendizaje hacia la presencia, convirtiéndonos en observadores y cocineros de nuestra propia evolución y desarrollo. La cocina que emana del corazón, permite investigar en la profunda y compasiva relación que existe entre todos y cada uno de los elementos que constituyen el Universo y desde ahí, vivimos plenamente hacia el exterior desde la gratitud y la alegría. Este libro es una puerta que abre ante ti un campo de investigación tan inusual como ameno, divertido y metafórico, y repleto de de ejercicios prácticos, propuestas culinarias, las cuales te invitarán a conocer más de ti mismo, de tu alimentación interior, para crecer dentro y fuera. Ser cocinero de tu propio manjar.

"VERDURAS Y LEGUMBRES"; Erauzkin, Iker; Ed RBA 2012; PVP 20€. Este libro es de gran ayuda para descubrir todas las posibilidades de las verduras y las legumbres, que más allá de las cocciones al vapor o los guisos, ofrecen un abanico de posibilidades que te sorprenderá. Pasa de lo elemental a lo profesional en solo tres pasos. Una receta básica o muy sencilla es el punto de partida para pasar a un plato un poco más elaborado y culminar con una preparación semiprofesional. Todo, con técnicas sencillas y fáciles de hacer en casa. Con recetas de ensaladas,salteados, estofados, en salsa...
"COCINA VEGETARIANA PARA NIÑOS...Y PARA TODA LA FAMILIA"; Blasco, Mercedes; Ed Oceano Ambar; PVP 25€. Desde el destete hasta la adolescenciaLa alimentación es, sin duda, uno de los pilares de la salud de los niños. Pero, hoy día, las prisas a la hora de cocinar o comer, la repostería industrial o los productos precocinados impiden que muchos niños se alimenten de la manera adecuada. Gracias a este libro, adaptado a cada etapa de crecimiento, descubrirás una dieta atractiva, completa y respetuosa con los animales, ideal para tus hijos y para toda la familia.En este libro encontrarás:Una amplia selección de recetas vegetarianas.Una clara y amena explicación de los alimentos básicos de esta dieta: frutas, verduras, hortalizas, cereales, legumbres, frutos secos, algas, huevos y derivados lácteos.Alimentos adecuados a cada etapa de crecimiento.Divertidos platos para preparar con tus hijos.Una guía de menús diarios.
"ATLAS ILUSTRADO DE LAS VERDURAS"; VVSS; Ed Susaeta 2007; PVP 15,95€. Adéntrese con nosotros en el refrescante universo de las verduras y hortalizas. Abra las puertas de su casa a nuevos productos como la yuca, la okra o las setas shiitake, y aprenda a utilizarlas en combinación con las verduras tradicionales, de las que podrá descubrir nuevas variedades, como la exótica zanahoria morada. Alimentos exquisitos que llenarán su hogar de deliciosos aromas y le colmarán de salud. En las páginas centrales del libro encontrará un amplio catálogo en el que se analizan una a una las diferentes verduras, sus variedades, origen, zonas de cultivo, valores medicinales... Descubra todas sus propiedades nutricionales y gustativas, aprenda a conservarlas de la mejor manera y a elaborar con ellas deliciosas recetas.
"El poder curativo de los alimentos. Nutrición, Autocuración y Bienestar"; Colbin, Annemarie; Ed Robinbook 2011; PVP 20,95€. Si es indudable que somos lo que comemos, no lo es menos que debemos hacernos responsables de nuestra salud y confiar menos en la medicina moderna, la cual continúa mayoritariamente centrada en el intento de curar más que de prevenir la enfermedad. Porque está demostrado que comer bien es el primer paso hacia una salud mejor. Inspirándose en una impresionante gama de idelogías, desde la filosofía oriental hasta las teorías médicas más actuales, la autora destruye muchos mitos acerca de las modas dietéticas estrafalarias e insalubres y, además, informa sobre los principios alimenticios individualizados, que se adaptan a cada caso en particular. * Cómo influyen en nuestro humor y ánimo los alimentos. * Qué cualidades curativas posee cada alimento * Cuál es el papel de la dieta en la prevención de la enfermedad * Cómo elaborar un programa dietético idóneo para cada persona * Qué relación existe entre la cantidad y la calidad de un alimento * De qué manera incide lo que se come en la salud, el bienestar y la calidad de vida.



"La alimentación como medicina. Mas salud y vitalidad gracias a los alimentos que curan"; Dr. Dharma Singh Khalsa; Ed Urano 2008; PVP 17€. Los alimentos fueron la primera medicina de la humanidad y hoy, a pesar de todos los avances científicos, siguen siendo la mejor. El doctor Dharma Singh Khalsa, una de las voces má autorizada en el campo de la medicina integradora, nos explica de forma clara y accesible de qué modo comer bien puede producir extraordinarios beneficios para nuestro cuerpo, nuestra mente y nuestro espíritu.
"PAN EN CASA DEL HORNO AL CORAZÓN"; Anna Bellsolà; Ed OcéanoAmbar; PVP 24,50€. Este libro es un homenaje al rey de la mesa, así como una invitación a devolverle todo su saludable esplendor.
Anna Bellsolà, fundadora del prestigioso Forn Baluard, nos explica los secretos mejor guardados del pan, desde las claves de un buen horno hasta las mezclas más sabrosas para la masa, y sus procesos, pasando por trucos para una cocción ideal.
Para ello, esta joven hornera ha viajado por las mejores panaderías del mundo a fin de ofrecernos las especialidades más ricas y saludables, además de trucos fáciles para hacer en casa un pan “como el de antes”. En sus cálidas páginas encontrarás:
- Un viaje por los panes del mundo.
- Los ingredientes del mejor pan.
- Utensilios para preparar la masa.
- El pan en 10 sencillos pasos ¡También con panificadora!
- Recetas deliciosas para todos los gustos.
- Los secretos de los horneros gourmet.

ACTIVA TU METABOLISMO CON LA DIETA COHERENTE
López Vieitez, Amil
Ed Cydonia
PVP 20€

Amil vive en Vigo, es Doctora en Farmacia, actualmente está inmersa en temas de Nutrición y Promoción de Salud. Escribe este libro no como una dieta más, sino que aporta una visión integral y coherente de como debemos cuidarnos para incrementar nuestra energia vital, mejorar la salud y reducir el exceso de grasa corporal, responsable de la inflamación metabólica y del envejecimiento. Tres son los pilares, para ella, fundamentales: MODERACIÓN, VARIEDAD Y MEDITACIÓN.

LIBROS - ANTICANCER: UNA NUEVA FORMA DE VIDA
ANTICANCER: UNA NUEVA FORMA DE VIDA
SERVAN-SCHREIBER, DAVID

ED. ESPASA-CALPE
PVP 21,90€

En esta obra el autor nos propone una nueva forma de vida, a partir de la propia experiencia como paciente y médico. Nos explica como las capacidades del cuerpo y de la mente inciden positivamente en el tratamiento y la superación del cáncer. Es importante leerlo, sea cual sea la enfermedad, que queramos prevenir o tratar.



VIVIR SIN ACIDEZRESKA, HANNELORE FISCHER
ED. OCEANO AMBAR
PVP 14€

El equilibrio ácido-básico de nuestro organismo es uno de los factores más importantes para el mantenimiento de un cuerpo sano. Christopher Vasey detalla en esta obra el efecto sobre el pH de los alimentos y cómo equilibrar nuestra alimentación.


LIBROS - LA REVOLUCIONARIA DIETA DE LA ZONA
LA REVOLUCIONARIA DIETA DE LA ZONA
SEARS, BARRY

ED. URANO
PVP 15,25€

El Dr Barry explica como con una alimentación sencilla pero equilibrada en sus nutrientes, contribuimos a un estado de bienestar general y a la prevención de enfermedades. Se basa en lograr, mediante la dieta, el mantenimiento del estado hormonal, evitando picos, que desequilibran el metabolismo.



"ALGAS LAS VERDURAS DEL MAR" Bradford, Montse Ed Oceano-Ambar 2011 Con este libro podemos aprender a conocer y preparar este alimento tan indispensable en la cocina asiática. Su riqueza en nutrientes nos obliga a empezar a tener las algas presentes en nuestra cocina como un alimento más de consumo diario.


"El libro de la MACROBIÓTICA" Michio Kushi; Edt Edaf 2012